| 白煙がすごいのY(>_<、)Y ヒェェ!
|
1 名前:初心者33:08/4/9 01:53:30aIob02L6Rl.
質問ですいません。色々このHPを見させていただいております。 この度我愛車ECR33(H8中期)で白煙が吹くようになりました。症状としては、圧をけてアクセルをオフすると汽車ポッポ状態で白煙がでます。 色々と調べてると、 ・アイドリング状態では白煙は出ない。 ・圧をかえてオフすると噴く ・でもブーストはきちんとかかる(ように思ってるだけ?) から、オイル下がりかな〜って思っています。 店の人には、タービンかパワトラかな〜って言われています。 どなたか一緒の症状に当たった方いらっしゃいますでしょうか? タービンをR33前期に交換していますので、一度元のタービン戻してにガスケットも新品に交換しようとおもいます。 あと、戻しても直らないようだとEng交換しかないとおもいますが、ER34のEngをECR33に積み替えた方いらっしゃいますでしょうか? その際ECUはつくりかえるとして、パイピングとかって結構交換になったりしますでしょうか?
ちなみに仕様は、 ・ブーストアップ ・個人のECU ・I/C ・SARDの265L です。 質問ばかりで申し訳ございませんが、どなたか相談にのっていただけると助かります。
|
| 1KB |
|