| LSDについて
|
1 名前:けんぢ。:08/3/20 14:15:81RcRdNNbd7L2
LSDについて教えていただきたいのですが、 中古で購入したECR33についているLSDが純正のビスカスLSDなのか、社外品の機械式LSDなのかが分かりません。 後輪を浮かせた状態で片側のタイヤを回して反対側のタイヤが同じ方向に回れば機械式と聞いたことがあるのですが、 ニュートラル状態では同じ方向に、ギアを1速に入れれば反対方向に回っています。 この状態であれば純正ビスカスと思っていいのでしょうか? 何か判別方法があれば教えていただけますか?
それと、ABS付とABS無しではデフケースの形状が違うようですが、中のLSD本体にも違いがあるのでしょうか?
|
2 名前:ぜろっくす:08/3/30 03:33:3ChEKSgkZsTMw
後輪を浮かせているなら、片方を押さえてもらい反対側を回してみてみる。 同方向に回ろうとするけど、力を入れれば逆に回せるる=純正とみて問題ないと思います。 機械式だとまず逆には回りません。
ケースの形状が異なってもABSのセンサーを取り付ける場所があるかどうかなので玉は変わりません。
|
| 1KB |
|