| ロールゲージの辞書−タイプM版−
|
1 名前:黒Mアクティブ:06/12/6 23:25:63ZE3b6Yw3AGc
当方 現在ロールゲージについて検討中です。ググッてもあまり良い 情報がありませんでした。ということでここに、特に装着済みの方の 貴重な体験談や私と同じく検討中の方で知識の豊富な方の最新の情報 を集積し、今後に役立てばと思い、新スレたてました。
思いついたオサエテおきたい話(僕の疑問もあります!すみません!)
・ダッシュ貫通と逃げタイプの剛性の差 ・リア定員乗車仕様と変更(2名)の剛性の差 ・材質:スチールとクロモリとアルミ、俺はこれ! ・ベストな形状は?6P、7P、8P・・・14P ・サイドバーは有効か ・ロールゲージはクラッシュの際、凶器と化す? ・タイヤが積めなくなった! ・装着したらこれが使えなくなった!
etc
他にもありましたらよろしくおねがいします。
|
4 名前:黒Mアクティブ:06/12/8 13:07:7Dmit7.ly46Cc
あきらさん あおぼんさん 貴重なご意見ありがとうございます。
街乗りメインなら、サイドバーは必要なさそうですね! つけた場合のデメリットのほうが大きそう!
スーパー非デート仕様車になる。 タイヤが積みにくくなる。
みなさんのご意見によってとりあえず・・・いまのところ・・・
材質:クロモリ 形状:8P(2名乗車)、ダッシュボード貫通
です。
さらに質問で恐縮ですが、
Q 斜行バーは剛性UPにそれほど貢献しないのでしょうか? Q あと足元のバ−はヒール&トゥの時に足が当たります。これは貫通 タイプの場合でしょうか?
いろいろすみません!
|
| 14KB |
|