トップMzou BoardLap Time

掲示板に戻る 全部 最新50 1- 

ブレーキローターについて
1 名前:koni:05/9/3 17:28:19UcJJXyTziko

みなさんこん○○わ。

最近ブレーキのフィーリングが変わったなぁと思いしばらく乗ってたら、
ツーリングに行ったときにローターの減りを指摘され確認してみると
ディスク表面がレコード状になってる上に、ローター端のブレーキの当たらない所
との板厚の差が結構ありました。

スタッドボルトを少し舐めてしまったついでにローター交換しようと思い
純正か社外・スリット有り無しでカナリ迷っています。

そこで皆さんのご意見をお伺いしたいのですが、皆さんはどんなローターを
使っていますか??インプレッション・経験談など教えてくださいm(--)m

4 名前:NOCK's:05/9/3 23:59:B3WCJW1vrPcfQ

>>koniサン

34はブレーキの前後バランスが非常に良い(私感)のでバランス重視で!(もっと私感)

私の車はロッキードのスリット、(逆組)でタッチは良いです。
ただ、カーボン等の皮膜を付けるタイプのパッドとスリットローターは
相性が悪いと聞きましたが・・・?

以前のストリート向けパッドとの組み合わせでは冷えている時に
もの凄い音が出ていましたが、現在のスポーツパッドの方は静かです。
パッドとの兼ね合いもあるので、難しいかもしれませんね?

詳しい事はFSWでお待ちしております(笑)

名前:
メール:
27KB

Copyright (C) 2004 D.works Corporation. All Rights Reserved.