| ブレーキローターについて
|
1 名前:koni:05/9/3 17:28:19UcJJXyTziko
みなさんこん○○わ。
最近ブレーキのフィーリングが変わったなぁと思いしばらく乗ってたら、 ツーリングに行ったときにローターの減りを指摘され確認してみると ディスク表面がレコード状になってる上に、ローター端のブレーキの当たらない所 との板厚の差が結構ありました。
スタッドボルトを少し舐めてしまったついでにローター交換しようと思い 純正か社外・スリット有り無しでカナリ迷っています。
そこで皆さんのご意見をお伺いしたいのですが、皆さんはどんなローターを 使っていますか??インプレッション・経験談など教えてくださいm(--)m
|
13 名前:ぶーやん:05/9/5 00:59:F8vnicbbbn1f.
はじめまして。R33なのですが、R34ブレーキにしています。 パッドはPFCのカーボンメタルです。タイヤはSタイヤです。 ロッ○ードの焼きなしを使用してサーキット15週で割れました・・・ 次に焼き入れにしました。サーキット8週目くらいからブレーキ時にジャダーが出ました。 歪んでました。研磨したら使えました。しかし次の走行も7週目くらいからジャダーが発生しました。 ブレーキングが下手なのかな・・・? ほぼ街乗りはしない車なのでサーキット走行のみです。 参考までに・・・
|
| 27KB |
|