| ブーストアップしたけど、「ぽぽぽぽぽぽっっっ!!」
|
1 名前:ぎょうざ:05/1/29 02:18:6B/O8XHDmFtqI
どうも、初書き込みです。ECR33前期に乗る学生ドリフターのぎょうざと申します。 ECR33の掲示板過去ログにあった貧乏ブーストアップ(オリフィス追加とソレノイドのアース落とし) をしてみました。(なにせ学生、金銭的な余裕がないので。やりかたはECR33のOld Logsの掲示板の3694 に書いてあります。)原理的にはブーコンと同じだろうと思ってやっちゃったんですが、フルブーストがかかった時に 「ぽぽぽぽぽぽっっっ」とレブに当たったときのような音がするんです。 これはおそらく燃料が足りないんだろうと思うのですが何原因なんでしょうか? アクチュエーターに行く圧力を下げる、という意味では機械式のブーコンと同じような ものだと思うのですが。それともブーストアップはロムチューンで燃調も取らないとこの音は出てしまうもの なんでしょうか? どなたか解決策を知った上で更に教えてやろう、という親切心溢れる方がいらっしゃいましたら教えてください。 どうかよろしくお願いします。
|
80 名前:mori:08/4/25 02:07:F4cP/VDwVBrpU
僕も同じボボボボ症状で悩まされていました・・w 自分は北海道に住んでいるのですが 寒い冬はあまり「ボボボボ」が気にならなかったのですが 最近暖かくなってきてまた4000〜5000回転あたりで 「ボボボッボボ!」(TT;
過去レスからして点火系っぽいですね;
走行距離も10万に近いので近日 プラグから変えて行こうと思います! プラグだけで治ればいいなぁ・・・w イグニッションコイルって結構お値段しますょね;w
この際プラグをイリジウムにしようと思うのですが ノーマルのがいいのかな???;どうなんでしょぅね・・w
過去カキコの方々に感謝感謝デース(´ω`*
|
| 43KB |