| 強化クラッチ
|
1 名前:TAK:04/6/29 23:14:49eYcx/mZWZb2
みなさん、強化クラッチを入れた結果、フィーリングとして純正と何が変わったかを是非教えてください!!現在金銭的な問題で強化クラッチを入れようか悩んでいます。 あと、私の車はスタートダッシュが結構弱いのですが、これはクラッチを変えたらある程度解消するものなのでしょうか?どなたかアドバイスお願いします!
|
72 名前:デューク:05/5/19 00:21:79/tZFOoFfkfY
>ささん
はじめまして。
クラッチディスクのダンパースプリングの役目は、クラッチ接続時の衝撃の緩和です。エンジンとミッションの共振を防ぐ役割はしていません。接続時のショックを和らげて快適なシフトチェンジを提供する為の部品です。
純正のフライホイールはデュアルマスフライホイールという、ダンパーを内蔵した2枚のディスクを合わせた構造のものです。 このダンパー内蔵フライホイールがエンジンとミッションの共振を緩和しています。
軽量フライホイールの場合、1枚物のフライホイールなので共振音が発生します。
|
| 40KB |
|