| RB用ステンマニについて
|
1 名前:だるま猫:04/6/24 20:20:70fyVWQxRKOao
久々の投稿っす。実は最近マフラー以外から排気音が鳴り出しまして。 そうなんです排気漏れなんです。しかもエンジン側のフランジの所から でして、そこで排気漏れを治すついでにステンマニを入れようかと思っ ているのですがRB用のステンマニは割れやすいと聞いたことがあるの ですが、しかもSRのモノなんかよりはるかに値段が張りますよね、 そこでマニ付けている方いましたらいい情報よろしく願いします。
|
17 名前:ハードゲイ:06/12/22 13:24:3EqbBKd9rzKYQ
黒銀4枚さん有難うございます。 依頼した業者は毎月雑誌で出ているチューニングショップです。 電話やメールでそのことを言いましたが相手にされませんでした。 整備関係は初心者ですが仕方が無いので自分でやるしかないかなと思っています。 ステンマニのパイプ径が太くてスタッドのサイズを変えたのかな?はまりそうな工具すら見当付かないです。 ナットが何とか収まっている感じです。 整備要領書とか持ってると結構違いますか? しかしできるかなぁ、心配だ。 そもそもエンジンが温まると何で排気漏れが治まるのかも不思議ですが。
|
| 15KB |
|