トップMzou BoardLap Time

掲示板に戻る 全部 最新50 1- 

ブレンボ流用
1 名前:シロスカ:04/4/3 17:42:43H/karVtdbSw

こんばんは
お聞きしたいのですがR34ブレンボ(F.R)が手に入ったので取り付けようと
思うのですが、どのような加工及び必要部品が必要なんでしょうか?

過去ログで調べてあったんですが詳しく知りたいので
実際に取り付けをされた方、又は詳しい方いましたら教えてください。
よろしくお願いします。

17 名前:tom2club:04/5/14 02:05:25P2sSxvwjLws

>>9
「根本的な」という表現は間違ってましたね。
ただ、キャリパーが社外品に変わっていて、Sタイヤだとメーカー想定のマスターシリンダーの容量では不足しているだろうと言うことで容量アップは効果があるのではと思います。
(メーカー設計者の知り合いからの話も含めると信憑性は高めだと思いますが<容量不足)

自分も熱対策を含め「はやパパ」さんと同様のその他の対策をしてもこれといった効果が無く、かつ私の症状と似ていたので、つい自分の次に取る手立てとして考えていたマスシリの容量アップを「根本的」とう間違った表現で押してしまい申し訳なかったです。
逆に経験されているようなので聞きたいのですが、きちんと熱対策を講じると、はやパパさんくらいキツイ症状が出ていても効果がでるんでしょうか。
私も高い効果が期待できるのなら実践したいので、具体的な方法やツールなどをご教授願えませんか。(次回のアクセスロードの走行会で車見せてもらった方が早いですかね 笑)

フルード、きゃりぱー等皆さんが言われている対策以外で思いついたのは、ピストンのノックバックですかね〜。
ただこれもノックバック対策の処理をしてもらうと結構な額になるので順番は後かも。
キャリパーの開きも考えましたが、これも多分走行後いきなり症状が出るんでしょうから違ってそうですね。

>>11
みなさんそれぞれのやり方で対処されているようですが、はやパパさんほどまで酷くないにしろ同様の悩みを持っています。
お互い上手く解決できたら良いですね。

名前:
メール:
29KB

Copyright (C) 2004 D.works Corporation. All Rights Reserved.