トップMzou BoardLap Time

掲示板に戻る 全部 最新50 1- 

ブレンボ流用
1 名前:シロスカ:04/4/3 17:42:43H/karVtdbSw

こんばんは
お聞きしたいのですがR34ブレンボ(F.R)が手に入ったので取り付けようと
思うのですが、どのような加工及び必要部品が必要なんでしょうか?

過去ログで調べてあったんですが詳しく知りたいので
実際に取り付けをされた方、又は詳しい方いましたら教えてください。
よろしくお願いします。

11 名前:はやパパ:04/5/13 20:01:50fERcG5gL2cQ

みなさん:
レスありがとうございます。
やっぱり熱対策が不十分なんでしょうね。(^^;;
ただ、一応フロントには自作でダクトは引いてありますし、ローターもキット物なんで
レーシングローター(スリット入り 2ピース)です。
フルードもRF450ですからDOT4規格は少なくともクリアしてると思います。
当然、新品を使用し、エア抜きを行いました。だからドライで300度までは・・。
パッドもCCRですから800度までは耐えれるはず。
また、ホースに関してもフロントはキットに含まれるステンメッシュで
リアはnismoのステンメッシュです。
クスコのマスターシリンダーストッパーも取り付けております。
ただ、リアはブレーキパッドはCCRですが、ローター、キャリパーとも
純正です。その辺でフロントとのバランスが悪いのかとも思いますが、
ロックするとかそういう次元でもないです。
抜けはかなりひどいです。ブレーキが床まで行っちゃいます。
もう、必死のブレーキングで、ポンピングでかろうじてほんの少し
踏み応えが戻る感じです。しかも3周ほどでの全開で・・。
皆さんにそのような症状があまり出ていないようなので、
ますます困ってしまいましたが、とりあえずもう少し空冷策を考えます。
他に、何かあれば、またお願いいたします。
どうもありがとうございました。

名前:
メール:
29KB

Copyright (C) 2004 D.works Corporation. All Rights Reserved.