トップMzou BoardLap Time

掲示板に戻る 全部 最新50 1- 

ECR33の燃費について
1 名前:E−mi:04/2/12 23:01:A2cAw1RQ65ZSc

過去ログにもあちこちにあるとおり、ECR33って燃費が悪いですよね(^_^;)
自分のようにスポーツ走行のほうは程々で、長距離ドライブがメインになった人には結構つらい燃費じゃないでしょうか?
自分のECR33は低燃費走行の街乗りで6〜7、高速やバイパスでの長距離ドライブで8〜9という燃費です。
自分の場合、ECUはパワーFC(多分吊るしデータ)ですが、過去ログで興味深かったのはECUを交換したら車が速くなって、尚且つ燃費も良くなったと言うものです。
皆さんの燃費と、どんなECUを使っているか教えてください。(やはり純正ECUが最高に燃費が良いのでしょうか?)
またはECUの交換やECUのセッティングを変更したら、燃費が良く(悪く)なった、車が速く(遅く)なったを教えてください。
その他、エンジンオイル、各種フィルター、タイヤ(ホイール)、プラグ、アライメント、吸気、排気、各種センサー類など、燃費に影響したものがあったら教えてください。
自分の場合、ホイールを17インチにしたら燃費が悪くなり、空気圧を上げたら燃費が良くなりました。
32 名前:萬坊同好会会計:04/4/5 00:33:BAOLKYFhZmHDc

>>30
E−miさん
その際、ホースバンドはどうされました?
値が張るものでもないですから、社外品にしてみるのも面白いと思いますよ

E−miさんは添加剤の時にもいろいろ調べていたみたいですから
今回はゴムホースに使うゴムの材質やそれぞれの長所・短所を調べてみてはどうでしょう?
見た目は同じ黒いゴムでも実は違っていたりしてますし
シリコンホースであっても構造次第で信頼性が大幅に変わるんですよ

名前:
メール:
23KB

Copyright (C) 2004 D.works Corporation. All Rights Reserved.